半夜讀後感 有人寫字 小倩

這個嘛 也有朋友已在英國 在fb見罷。

大學畢業以上 有些是前公務員的說

有些曾去 執仔 呢

五十歲的一群 帶孩子過去 自己也放棄香港的大經理職位 就這樣 漂洋過海了

http://thewritingpeople.net/2022/08/26/%e5%93%81%e8%ae%80%e6%9e%97%e7%b4%85%e3%80%88%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e7%99%bb%e5%9f%ba%e7%99%bd%e9%87%91%e7%a6%a7%e5%b9%b4%e6%85%b6%e3%80%89/

//在高小時,快要面對回歸,學校頂多要教學生唱中國國歌、學普通話。當然靈魂屬於英國殖民地的我,總愛唱《天佑女王》;覺得自己是接受英國的教育長大,無疑對「中國國情」沒有興趣。//

哈哈 我的中學是官校 音樂課老師一定要我們唱 反而是校歌(中英對照 因為是有老師寫作的) 還有 就是 PRC 國歌 反而 天佑女皇 沒有教。 可能也用不著罷 民歌 Auld Lang Syne 有教。 老師很幽默罷。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/友誼萬歲

//在世界各地很多地方,這首歌通常會在跨年過去、元旦來臨那一刻演唱,象徵送走舊的陽曆的一年而迎接新的陽曆年的來臨。其主調並沒有中文版本那樣感傷,而這首歌在很多地區中的畢業典禮葬禮中作為主題曲,象徵告別或結束的情感。而在1997年香港主權移交日落告別儀式,當駐港英軍把英國國旗及香港旗降下後,並操出鄰近中環軍營的會場時,亦有奏唱此曲。[3]//

老豆笑說 「個個揸住隻兜 ….. 」我媽? 讀左派香島夜校的喔 哈哈哈 反而我有機會玩中樂團 也許有些關係呢 父母怎樣認識? 預科是天主教夜校 朋友的朋友罷 不同班的。

//兩年多後的7月1日,天下著暴雨,透過電視屏幕見證著主權回歸,心中依依不捨,想著香港最美好的日子可能快將成為過去。結果回歸至今二十五年,民怨一再攀升,心中對家國的感覺也隨著時間磨滅。//

七一嘛 當年在加拿大 第一次感受別人的「國慶」人家真的很自豪自己是加拿大人喔 不問出身 由小朋友開始教呢 倒是很有效 很感慨的 也有收藏小小的加拿大國旗襟章。 我媽媽慘叫 好大隻曱甴 在長途電話對話中 是十分深刻的。 (剛搬家 當年對面是街市 飛到差不多十層樓高的曱甴 夠厲害喔👍 現在是冷氣商場 這些事也少發生了…….

英女皇走了 新聞消息到香港 也是半夜

見二孫新抱 本來不去見最後一面呢 (有新聞稿)二孫自己也遲了 。現在嘛 畢竟老爺做皇帝了 自己在美國住的孫子孫女也是 王子公主呢。

一早起來 告訴媽咪 英女皇走了 他說 是喔收音機有報導。 及後嘛 BBC breaking news 每天更新……

好像 雖然相隔千萬里 心也在看著。

「半夜讀後感 有人寫字 小倩」 有一則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: